СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк снял ограничения для физлиц на перевод средств за пределы Украины

Нацбанк снял ограничения для физлиц на перевод средств за пределы УкраиныНациональный банк Украины снял ограничения для физических лиц на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций в рамках либерализации валютного регулирования.

“Во-первых, отменяется запрет на покупку иностранной валюты в случае наличия у клиента собственных средств на счетах в сумме, которая превышает 100 тыс. долларов США в эквиваленте. Раньше, при условии превышения указанной суммы, клиент должен был выполнять обязательство за счет собственной иностранной валюты. Во-вторых, снимаются ограничения для физических лиц на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций. Раньше они были ограничены суммой не больше 150 тыс. грн в месяц (за исключением некоторых случаев)”, - говорится в сообщении.

Кроме того, банкам будет разрешено осуществлять операции по обмену иностранной валюты без ограничений относительно группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов как на межбанковском, так и на международном валютном рынке. До сих пор операции по обмену осуществлялись исключительно в пределах одной группы Классификатора, за исключением операций, которые осуществляются: на межбанковском и международных валютных рынках для выполнения обязательств по импортным договорам, а также на международных валютных рынках по покупке иностранной валюты 1-й группы Классификатора за иностранную валюту других групп.

Отмечается, что отмена ограничения  для физических лиц на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций вступает в силу 12 июня, а остальные указанные изменения - с 31 мая 2017 года.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 10:04 | 31 Май 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.09.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,10   26,35     26,2372  
 
EUR 31,02   31,54     31,2354  
 
RUB 0,41   0,46     0,4506  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров