СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк рассказал, почему обвалилась гривна

Нацбанк рассказал, почему обвалилась гривнаПадение национальной валюты в последние несколько дней было вызвано расширением гривневой ликвидности, сообщила директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Елена Щербакова.

“Во вторник на начало дня объемы банковской ликвидности были достаточно высокими - около 25 млрд грн. Это связано с тем, что в прошлую пятницу НБУ провел тендер по поддержанию ликвидности банков (годовое финансирование) на сумму 3,8 млрд грн”, – отметила она.

По ее оценке, соответствующее расширение гривневой ликвидности способствовало активизации деятельности банков, расширив горизонт принятия управленческих решений на денежно-кредитном рынке.

При этом Щербакова уверяет, что НБУ готов в любой момент повлиять на валютный рынок.

“Нацбанк внимательно отслеживает состояние и динамику денежно-кредитного рынка и в случае возникновения признаков нарушения равновесия готов применить соответствующий комплекс регулятивных мероприятий”, - сказала она.

Напомним, 4 сентября на украинском межбанковском рынке торги по доллару закрылись на уровне 8,20 грн. В обменниках за “зеленый” просили 8,17 грн. На столь низких значениях к американской валюте гривна находилась последний раз в ноябре 2009-го года.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 08:05 | 05 Сентябрь 2012

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 19.09.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,50   24,78     24,6699  
 
EUR 26,94   27,41     27,2676  
 
RUB 0,35   0,39     0,3829  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров