СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк продлил валютные ограничения

Нацбанк продлил валютные ограниченияНациональный банк Украины (НБУ) продлил действующие временные ограничения на денежно-кредитном и валютном рынках в связи с наличием рисков для ценовой и финансовой стабильности, сообщается на сайте регулятора в среду.

В частности, продолжает действовать обязательная продажа 65% валютной выручки; 120-дневный срок расчетов по экспорту и импорту товаров; однодневный срок бронирования гривни для покупки иностранной валюты на межбанке; запрет на досрочное погашение кредитов от нерезидентов; лимит на покупку наличной валюты физлицами на сумму до 12 тыс. грн в сутки; лимит на снятие наличных с валютного счета на сумму до 250 тыс. грн в сутки.

Замглавы НБУ Олег Чурий, чьи пояснения приводятся в релизе, указал на рост неопределенности из-за усиления политической напряженности и повышение вероятности задержки следующего транша МВФ.

“Кроме того, сегодня существуют краткосрочные системные риски для финансовой стабильности, связанные с возможным невыполнением отдельными банками программ капитализации по результатам диагностического обследования”, — отмечено в сообщении НБУ.

НБУ также сообщает, что правление решило сделать бессрочным свое постановление “Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины”.

Таким образом, это постановление будет действовать до момента отмены последнего из антикризисных ограничений, говорится в сообщении. Исключение сделано для двух ограничений — срока возврата валютной выручки и норматива ее обязательной продажи, так как максимальный срок действия этих ограничений в 6 месяцев установлен законодательно. “Соответственно, эти два требования устанавливаются на срок до 15 июня 2017 года и могут быть изменены досрочно или продлены в случае необходимости”, — уточняет НБУ.

delo.ua  Дата публикации новости 10:16 | 15 Декабрь 2016
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 26.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,91   26,13     26,0311  
 
EUR 28,84   29,34     29,0846  
 
RUB 0,40   0,45     0,4364  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров