СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк признал неплатежеспособными ИнтерКредитБанк, Мелиор Банк и «Аксиому»

Нацбанк признал неплатежеспособными ИнтерКредитБанк, Мелиор Банк и «Аксиому»”НБУ за последние годы неоднократно привлекал вышеупомянутые банки к ответственности за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга. В частности, в течение 2012 — 2014 гг. к ПАО “КБ “Аксиома” НБУ применил шесть мер воздействия (санкций) за нарушение указанного законодательства. Вместе с тем по результатам проверок деятельности ПАО “КБ” “Аксиома”, ПАО “ИнтерКредитБанк”, ПАО “Мелиор Банк”, проведенных регулятором в сентябре 2014 года, были установлены факты осуществления масштабных операций с наличными средствами в национальной валюте”, — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, поскольку эти банки по результатам проверок не предприняли необходимые меры для исправления ситуации, были созданы условия для осуществления ими рисковой деятельности, и правление НБУ с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов указанных банков 9 октября приняло решение об отнесении этих банков к категории неплатежеспособных.

“НБУ в очередной раз подчеркивает недопустимость осуществления банками рисковой деятельности, особенно в сфере финансового мониторинга, и отмечает, что к банкам, которые не обеспечивают создание и функционирование адекватной системы управления рисками в сфере финансового мониторинга и принимают на себя риски использования услуг банка для легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, НБУ и в дальнейшем будет применять меры воздействия адекватно угрозам, которые создает рисковая деятельность банков”, — подчеркивается в сообщении.

delo.ua  Дата публикации новости 14:27 | 10 Октябрь 2014
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 06.12.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 23,61   23,89     23,8770  
 
EUR 26,08   26,53     26,4892  
 
RUB 0,34   0,38     0,3742  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров