СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк придумал замену банковским депозитам

Нацбанк придумал замену банковским депозитамНациональный банк Украины придумал новый механизм привлечения банками средств с рынка, который может стать реальной альтернативой депозитам.

Так, регулятор разработал проект положения об особенностях выдачи, обращения, погашения и взыскания по банковским финансовым векселям, которые будут выпускаться под залог денежных средств или государственных долговых бумаг, пишет “Коммерсант-Укриана”.

Выдавать финансовые векселя смогут не все. Банк должен будет в течение шести месяцев иметь адекватность регулятивного капитала не менее 15%, а также соответствовать ряду нормативов, включая прибыльность, лимит открытых валютных позиций, формирование резервов, и не иметь ограничений на осуществление отдельных операций.

“Мы обязательно будем работать с этим инструментом с нашими клиентами. При авалировании векселей (поручительство банка за организацию, которая выпустила вексель) клиентов банком будут использованы стандартные процедуры управления риском: залог, обеспечение, кредитная история и другое”, - говорит председатель правления “Приватбанка” Александр Дубилет.

По словам заместителя председателя правления-казначея “Банка Национальный кредит” Дмитрия Власова, для клиентов финучреждений вексели будут интереснее, чем депозиты.

“Финансовый вексель - это в первую очередь процентная ценная бумага, которая является аналогом депозита. Но вексель - более ликвидный инструмент для вкладчика. Если клиенту понадобятся деньги до истечения срока действия “вклада”, то в случае с депозитом ему пришлось бы просто расторгнуть договор, а в случае с векселем он может продать его другому лицу или взять под него кредит “, - пояснил он.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 10:07 | 21 Февраль 2013

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров