СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк предлагает запретить «дочкам» российских банков выводить капитал

Нацбанк предлагает запретить «дочкам» российских банков выводить капиталКак сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова, под санкции подпадают Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, ВиЭс банк и БМ банк. Речь идет исключительно о тех банках, в которых есть российский государственный капитал.

“Это запрет любых финопераций в пользу материнских компаний: возврат субординированого долга, межбанковские кредиты, депозиты, размещение средств на корсчетах, возврат процентов. Запрет выплат дивидендов, процентов и прочее. Запрет распределения прибыли и капитала”, — сказал Рожкова на брифинге в Нацбанке Украины, посвященном деятельности банков с российским капиталом.

Банки докапитализированы, работают в рамках норм, претензий с точки зрения надзора к ним нет, добавила замглавы НБУ.

В Нацбанке заверили, что санкции по отношению к “дочкам” российских банков не повлияют на клиентов, юридических и физических лиц.

“На сегодняшний день в этих банках сосредоточено 36 млрд грн обязательств перед юридическими и физическими лицами. Из них 21 млрд — обязательства перед физическими лицами, 15 млрд — перед юрлицами. На противовес этим обязательствам в указанных банках сосредоточено почти 150 млрд грн кредитного портфеля. Обязательства перед вкладчиками будут выполняться за счет обслуживания кредитного портфеля в 150 млрд грн”, — успокоила Рожкова, добавив, что расчеты между контрагентами, нерезидентами не остановятся.

По ее словам, на курс гривни санкции против указанных банков не повлияют.

Замглавы НБУ надеется, что потенциальный выход банков из Украины будет проведен цивилизованным образом. “Банки могут по-прежнему докапитализироваться и могут быть проданы”, — добавила она.

delo.ua  Дата публикации новости 12:10 | 16 Март 2017
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 26.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,91   26,13     26,0311  
 
EUR 28,83   29,33     29,0846  
 
RUB 0,40   0,45     0,4364  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров