СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк пообещал реформы, после которых украинцы забудут о курсе доллара

Нацбанк пообещал реформы, после которых украинцы забудут о курсе доллараЗаместитель главы НБУ Владислав Рашкован намерен перестроить банковскую систему страны, отучить украинцев от доллара и других «вредных привычек» прошлого века.

Владислав Рашкован, бывший сотрудник коммерческого банка, назначенный в конце прошлого месяца исполняющим обязанности заместителя главы правления Нацбанка, надеется, что в ближайшие три-пять лет он реформирует не только НБУ, но и всю банковскую систему.

Для себя Рашкован определил несколько критериев успеха в деле такой модернизации, в частности — украинцы должны забыть о курсе доллара.

На вопрос корерспондента, каким образом НБУ будет отучать нас от этой «вредной привычки», Рашкован ответил: «А зачем вам доллары? Вы так часто ездите в Америку?».

По его словам, главной задачей Нацбанка является обеспечение стабильности цен.

«Если в стране происходит замещение импортных товаров на отечественные … то проблема решается. Давайте работать над тем, чтобы больше товаров, потребляемых украинцами, производились у нас. Давайте улучшать инвестиционный климат, чтобы иностранные компании производили технику, автомобили, памперсы в Украине. А также о том, чтобы большая часть добавленной стоимости экспортируемых товаров создавалась внутри страны», — утверждает заместитель главы НБУ.

Регулятор одновременно будет стремиться к обеспечению стабильности цен.

«Наша цель — вывести с рынка слабые и «отмывочные» учреждения, к которым толерантно относилась предыдущая власть. В этом году мы уже вывели с рынка 31 банк. Но этим гордиться не следует. Мы просто делаем домашнюю работу, не завершенную после кризиса 2009 года», — добавил Рашкован.

news.eizvestia.com  Дата публикации новости 10:02 | 15 Декабрь 2014

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 11.11.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,37   24,68     24,5019  
 
EUR 26,79   27,29     27,0354  
 
RUB 0,35   0,39     0,3845  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров