СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк получил документы от потенциальных покупателей «Проминвестбанка»

Нацбанк получил документы от потенциальных покупателей «Проминвестбанка»В апреле два физических лица, граждане Украины, подали в Национальный банк Украины (НБУ) пакеты документов для согласования приобретения прямого существенного участия в ПАО “Проминвестбанк” (ПИБ, Киев). Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

“Сейчас полученные документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно, в том числе в отношении лиц заявителей”, — отметили в пресс-службе.

Нацбанк напоминает, что согласно ст. 34 Закона Украины “О банках и банковской деятельности” он рассматривает соответствующие документы в течение трех месяцев с даты получения полного пакета документов. Во время рассмотрения документов НБУ проверит соответствие деловой репутации инвестора требованиям, установленным нормативно-правовыми актами регулятора, его финансовое положение и происхождение средств.

НБУ при этом имеет право запретить юридическому или физическому лицу приобретать или увеличивать существенное участие в банке в случаях, определенных указанной статьей.

delo.ua  Дата публикации новости 13:25 | 12 Май 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров