СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк планирует осенью запустить BankID

Нацбанк планирует осенью запустить BankIDНациональный банк внедряет систему дистанционной идентификации клиентов банков BankID и приглашает банковское сообщество, общественность и органы исполнительной власти присоединиться к публичному обсуждению данной системы.

Регулятор сообщает, что к обсуждению предлагается обнародованный НБУ проект положения о Единой национальной системе дистанционной идентификации физических и юридических лиц BankID Национального банка, позволяющей проводить дистанционную идентификацию для получения административных услуг в электронном режиме.

«Пользуясь этой услугой, клиенты банков смогут избегать очередей и сложных процедур при получении административных услуг от государства, поскольку их можно будет получать в онлайн-режиме. С другой стороны, для банков система BankID предоставит возможность предложить своим клиентам новые удобные и полезные банковские услуги в режиме онлайн», — заявил директор департамента информационных технологий Владимир Нагорнюк.

По его словам, BankID предоставляет равные возможности для игроков банковской системы, ведь центральный банк не будет хранить полученные данные о клиентах банков или использовать их в коммерческих целях.

Регулятор отмечает, что BankID широко используется в развитых странах мира для упрощения процесса получения административных услуг гражданами. Подобный сервис существует в Швеции, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Латвии и других странах Европы.

Реализация этого проекта предусмотрена Комплексной программой развития финансового сектора Украины до 2020 года. На данный момент система Нацбанка BankID уже работает в тестовом режиме, а запуск пилотного проекта ожидается осенью 2016 года.

www.capital.ua  Дата публикации новости 10:45 | 08 Июнь 2016
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 02.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,28   26,88     25,6382  
 
EUR 27,88   28,73     27,2457  
 
RUB 0,38   0,42     0,4026  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров