СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк переходит на «анонимность»: гривню будут поддерживать через Matching

Нацбанк переходит на «анонимность»: гривню будут поддерживать через MatchingТеперь Нацбанк будет определять форму интервенции в зависимости от ситуации на валютном рынке.

Национальный банк Украины решил осовременить подход к проведению интервенций на межбанковском валютном рынке и отказаться от приоритезации конкретных форм интервенций, перейдя к использованию тех или иных форм в зависимости от ситуации на межбанковском валютном рынке.

Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

НБУ напомнил, что стратегия регулятора предусматривает возможность осуществлять валютные интервенции в четырех формах - валютный аукцион, интервенция по единому курсу, интервенция по лучшему курсу и адресная интервенция. При этом ранее приоритетной формой осуществления валютных интервенций был валютный аукцион.

“Однако другие формы валютных интервенций также подтвердили свою эффективность, в частности, для оперативного вмешательства в незначительных объемах”, - говорится в сообщении.

Также Национальный банк планирует в ближайшее время перейти к осуществлению валютных интервенций с использованием Matching - нового функционала для заключения сделок в торгово-информационных системах (Bloomberg, Thomson Reuters и т.п.).

“Основным преимуществом проведения валютных интервенций через функционал Matching является анонимность. Котировки всех участников функционала, в том числе Национального банка, выставляются анонимно, и участники сделки по купле-продаже валюты получают информацию о контрагенте только после заключения сделки”, - говорится в сообщении.

economics.unian.net  Дата публикации новости 08:48 | 02 Апрель 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 18.06.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,05   26,33     26,3155  
 
EUR 30,16   30,80     30,5155  
 
RUB 0,37   0,43     0,4198  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров