СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк ожидает очень низкую инфляцию в течение нескольких месяцев

Нацбанк ожидает очень низкую инфляцию в течение нескольких месяцевНациональный банк Украины ожидает, что потребительская инфляция в течение следующих месяцев будет очень низкой. Об этом говорится в комментарии НБУ по поводу уровня инфляции в январе 2020 года.

Ожидается, что инфляция будет ниже целевого диапазона 5% ± 1 п.п.

В сообщении указано, что замедление годовой инфляции в январе до 3,2% обусловлено, прежде всего, дальнейшим воздействием прошлогоднего укрепления гривны на потребительские цены.

“Дополнительно этот эффект усиливался снижением мировых цен на энергоносители и увеличением предложения сырых продуктов питания. Эти факторы перевесили влияние высоких темпов роста потребительского спроса и заработных плат”, - поясняет нацрегулятор.

В то же время фактические показатели ценовой динамики соответствовали траектории прогноза Национального банка.

“Потребительская инфляция ожидаемо вышла за нижнюю границу целевого диапазона 5% ± 1.п. и вероятно будет находиться там на протяжении следующих месяцев, все еще отражая эффект прошлогоднего укрепления гривны, низкие мировые цены на энергоресурсы и ослабление давления со стороны предложения отдельных продуктов питания”, - сказано в сообщении.

При этом к концу года инфляция вернется в пределы целевого диапазона вследствие высокого внутреннего спроса и дальнейшего смягчения монетарной политики НБУ.

vesti.ua  Дата публикации новости 08:29 | 12 Февраль 2020

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.02.2020

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,27   24,51     24,4777  
 
EUR 26,17   26,54     26,4249  
 
RUB 0,35   0,39     0,3836  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров