СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк отменил одно из требований к импортным операциям

Нацбанк отменил одно из требований к импортным операциямНациональный банк отменил требование о предоставлении акта ценовой экспертизы Государственного информационно-аналитического центра для оплаты импорта услуг. Об этом говорится на сайте НБУ.

Как сообщается, до сих пор действовало требование, согласно которому резиденту для расчетов за услуги (а также работы, права интеллектуальной собственности), приобретенные у нерезидента, если общая стоимость этих услуг превышает 50 000 евро, необходимо было получить акт ценовой экспертизы от Держзовнишинформ.

“Национальный банк считает, что требование о необходимости получения акта ценовой экспертизы потеряло свою эффективность, как действенный инструмент борьбы с оттоком капитала”, — отметил директор Департамента открытых рынков Национального банка Украины Сергей Пономаренко.

При этом регулятор отмечает, что отмена такой нормы не повлечет ослабление контроля за проведением внешнеэкономических операций по импорту услуг в условиях проведения усиления финансового мониторинга для выявления подозрительных финансовых операций.

delo.ua  Дата публикации новости 09:07 | 22 Август 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 02.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,28   26,88     25,6382  
 
EUR 27,88   28,73     27,2457  
 
RUB 0,38   0,42     0,4026  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров