СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк ограничил продажу валюты для потребностей предпринимателей

Нацбанк ограничил продажу валюты для потребностей предпринимателейНациональный банк Украины ввел временные ограничения на операции с валютой. Они касаются отдельных операций на межбанковском валютном рынке.

Как сообщает пресс-служба НБУ, новые правила изложены в постановлении №49. Документ вступит в силу в пятницу, 7 февраля.

Согласно новых правил, устанавливаются “определенные ограничения” на “выполнение поручений банковских клиентов в пределах остатков средств на их текущих счетах на начало операционного дня”, а также покупку банками иностранной валюты по поручению юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

При этом финансовые операции, целью которых является обслуживание нерезидентов, расходы на обучение или лечение за рубежом или оплата труда в Украине не входят в перечень тех, что подлежат ограничению.

В Нацбанке подчеркивают, что постановление носит временный характер и направлено на стабилизацию банковской системы. При этом оно никоим образом не ограничивает использование гражданами их доходов и сбережений.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 10:29 | 07 Февраль 2014

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 20.04.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,97   26,26     26,2260  
 
EUR 31,95   32,52     32,4730  
 
RUB 0,38   0,44     0,4309  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров