СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк изменил несколько валютных правил в Украине

Нацбанк изменил несколько валютных правил в УкраинеНациональный банк с 25 мая упрощает порядок вывода инвестиций из Украины. Соответствующие нововведения предусмотрены постановлением НБУ №331, опубликованном на сайте регулятора.

“Ранее иностранные инвесторы, которые намерены вернуть инвестиционный вклад, должны были подавать в уполномоченный банк выписку (справку) уполномоченного банка о фактическом поступлении иностранной валюты в Украину или документы, подтверждающие формирование инвестиционного вклада за счет реинвестиций. Теперь это требование отменяется”, — говорится в сообщении, сопровождающем документ.

Чиновники рассчитывают таким образом повысить инвестиционную привлекательность нашей страны. “Упрощение порядка возврата иностранных инвестиций должен одновременно повысить привлекательность инвестирования в украинскую экономику”, — считает директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко.

Этим же №331 постановлением регулятор упрощает порядок выдачи разрешительных документов на осуществление операций с иностранной валютой.

Во-первых, отныне клиенты уполномоченных банков готовы осуществить валютную операцию, смогут не подавать документы, которые находятся в публичном доступе. А именно — выписку из ЕГРПОУ и копию сертификата субъекта оценочной деятельности, выданного Фондом государственного имущества Украины.

Во-вторых, клиенты уполномоченных банков смогут не предоставлять перевод SWIFT сообщений и документов, текст которых изложен одновременно и на иностранном, и на украинском (русском) языке.

“В-третьих, согласно предложениям ЕБРР, Национальный банк упростил валютные операции по кредитным договорам, заключенным резидентами с международными финансовыми организациями. Отныне к валютным операциям по таким договорам уполномоченные банки не будут применять дополнительные меры для выявления признаков финансовых операций, которые могут привести к совершению уполномоченным банком рисковой деятельности, угрожающей интересам вкладчиков или других кредиторов банка”, — отмечается в сообщении НБУ.

ubr.ua  Дата публикации новости 08:08 | 25 Май 2016
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 08.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,36   26,91     26,0201  
 
EUR 28,11   28,94     27,9196  
 
RUB 0,38   0,42     0,4071  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров