СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк готовится отбирать лицензии у «дочек» российских банков

Нацбанк готовится отбирать лицензии у «дочек» российских банковВ Украине нет инвесторов, которые бы решились купить дочерние отделения российских банков и затем развивать их. Остается только забрать лицензию у этих банков и выдворить их из страны. Об этом сообщила заместитель председателя правления НБУ Екатерина Рожкова.

По ее словам, международные финансовые институции не проявляют к этим банкам какого-либо интереса из-за санкций. А среди физических лиц инвесторов нет, поскольку эти банки довольно крупные, передает “Интерфакс-Украина”.

Поэтому единственным выходом остается сворачивание деятельности этих банков. Таким путем пошли БМ Банк, который принял решение о сдаче лицензии, и ВТБ Банк, активно сокращающий свою деятельность.

“Что касается Проминвестбанка и Сбербанка, там были потенциальные инвесторы, которым НБУ отказал. Мы работаем с банками, мы установили им ограничения по расширению депозитной базы, по процентной ставке. Есть пруденциальные требования центробанка – это требования к капиталу, к ликвидности, к нормативам”, – сказала Рожкова.

По ее словам, каких-либо других требований, в том числе и политических, НБУ устанавливать не может. Кроме того, центробанк даже не может как-либо ускорить выход банков с российским государственным капиталом из Украины.

В марте 2017 года Украина ввела санкции против всех пяти работающих в Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, БМ Банка (”внучка” ВТБ), Проминвестбанка (”дочка” ВЭБа) и VS Bank (”внучка” Сбербанка). Им сроком на год запретили любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 09:21 | 16 Май 2018
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 16.11.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,69   28,00     27,7743  
 
EUR 31,28   31,85     31,3988  
 
RUB 0,38   0,43     0,4169  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров