СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НАБУ заподозрило работников «Ощадбанка» в финмахинациях почти на $157 млн

НАБУ заподозрило работников «Ощадбанка» в финмахинациях почти на $157 млнНациональное антикоррупционное бюро Украины начало расследование в отношении сотрудников “Ощадбанка” по факту пропажи $156,8 млн и 218,1 тыс. гривен, принадлежащих компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым нардепом Александром Онищенко.

Указанные средства 24 мая 2016 года были арестованы судом в рамках расследования так называемого “газового дела”, сообщает пресс-служба НАБУ.

“Как установили детективы НАБУ, по состоянию на 17.10.2017, несмотря на имеющиеся обременения (неотмененное и необжалованное решение суда об их аресте), данные средства исчезли со счетов в ПАО “Государственный сберегательный банк Украины” (”Ощадбанк”. – Ред.). Подобную ситуацию в ПАО “Государственный сберегательный банк Украины” объяснили тем, что эти средства были якобы перечислены в государственный бюджет Украины на основании приговора Краматорского суда Донецкой области, которым было утверждено соглашение о признании виновности с гражданином Аркадием К.”, – заявили в Бюро.

Для выяснения обстоятельств выведения арестованных средств детективы допросили должностных лиц “Ощадбанка”. Те, в свою очередь, не предоставили сведений, подтверждающих перечисление средств в госбюджет, ссылаясь на запрет разглашать эту информацию. В НАБУ констатировали, что куда и при каких обстоятельствах были перечислены средства, пока не известно.

“В результате детективами Национального бюро было зарегистрировано уголовное производство по факту совершения неустановленными служебными лицами ПАО “Государственный сберегательный банк Украины” незаконных действий с имуществом, на которое наложен арест. Досудебное расследование продолжается”, – сказано в сообщении.

Также в НАБУ опровергли заявление нардепа от НФ Татьяны Чорновол о якобы намерениях со стороны Бюро вернуть средства самому Онищенко. Ранее Чорновол на своей странице в фейсбуке заявила, что НАБУ “взяло курс на развал” дела в отношении Онищенко.

vesti-ukr.com  Дата публикации новости 09:50 | 09 Ноябрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров