СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НАБУ будет расследовать деятельность замглавы Нацбанка Рожковой

НАБУ будет расследовать деятельность замглавы Нацбанка РожковойНациональное антикоррупционное бюро Украины на следующей неделе намерено открыть производство по факту возможных злоупотреблений должностными лицами Национального банка Украины, в частности в контексте обнародованных записей переговоров заместителя председателя Нацбанка Екатерины Рожковой с акционерами ряда банков.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил директор НАБУ Артем Сытник.

“Мы собираемся регистрировать на следующей неделе производство по указанному факту”, - сказал он.

В комментарии НБУ относительно возможного открытия производства НАБУ отмечается, что объективное и независимое расследование Национального антикоррупционного бюро Украины поможет прекратить манипуляции и провокации, связанные с записями телефонных разговоров заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой.

“Надеемся, что НАБУ установит происхождение этих записей, а также заинтересованных лиц в их обнародовании”, - отмечается в сообщении.

Нацбанк также напомнил, что готов способствовать проведению следственных действий и предоставлять соответствующую информацию для всестороннего и объективного расследования при открытии производства, в том числе о событиях, которые предшествовали публикации записей телефонных разговоров Екатерины Рожковой.

Напомним, журналисты программы ЦРУ провели расследование о выведение денег с “Платинум-банка”, в котором фигурирует Рожкова. По их данным, миллионы банка вывели через санаторий одесского бизнесмена.

“Залог “Платинум-банка” под кредит НБУ под названием “Молдова”, фигурирующий в телефонном разговоре замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой и топ-менеджера банка Дмитрия Зинкова – это потрепанный одесский санаторий. Владельцем “Молдовы” неформально называют одесского бизнесмена Бориса Кауфмана”, - идет речь в расследовании.

На базе этого санатория акционеры “Платинум-банка” основали более 40 предприятий. Часть из них имеют все признаки фиктивности и подозреваются в выводе 1,1 миллиарда гривень из “Платинум-банка”, отмечают журналисты.

economics.unian.net  Дата публикации новости 10:13 | 13 Февраль 2017
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,91   26,13     26,0257  
 
EUR 28,81   29,31     29,0681  
 
RUB 0,40   0,45     0,4327  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров