СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Мошенники используют в банкоматах новый вид «невидимых» скиммеров

Мошенники используют в банкоматах новый вид «невидимых» скиммеровДля кражи данных банковских карт в банкоматах злоумышленники стали использовать так называемые “глубоко проникающие” скиммеры — сверхтонкие устройства, устанавливающиеся в картоприемник банкомата. В отличие от привычных вставных скиммеров, эти устройства могут располагаться в различных позициях в кардридере или за его затвором, что делает их совершенно незаметными. О новой угрозе рассказал эксперт по информационной безопасности Брайан Кребс.

Как сообщает производитель банкоматов NCR Corporation, новые скиммеры устойчивы к антискимминговым технологиям и практически не обнаруживаются специальными решениями, поскольку идеально располагаются внутри кардридера вдали от детекторов. Подобные устройства уже используются кардерами в Греции, Ирландии, Италии, Швейцарии, Швеции, Болгарии, Турции, Великобритании и США.

Новые скиммеры

Создатели нового вида скиммеров прячут над или за клавиатурой банкомата крошечные видеокамеры размером с булавочную головку с целью фиксации вводимых пользователями PIN-кодов. Эти же камеры служат в качестве приемника похищенных скиммером данных. Правда, эти факты являются пока что лишь предположением экспертов NCR, поскольку в компании еще ни разу не обнаруживали видеокамеру, использующуюся вместе с внедренным в кардридер скиммером.

Новейшие модели таких устройств оснащены миниатюрным чипом памяти, где хранятся похищенные данные банковских карт. Хранение информации в памяти требует гораздо меньше энергоресурсов, чем передача с помощью беспроводных технологий, которые использовались в первых моделях.

psm7.com  Дата публикации новости 10:42 | 10 Май 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 06.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,36   26,94     26,1275  
 
EUR 28,08   28,94     27,9616  
 
RUB 0,38   0,42     0,4087  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров