СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Moody’s подтвердило высокую рентабельность ПриватБанка

Moody’s подтвердило высокую рентабельность ПриватБанкаРентабельность ПриватБанка останется высокой и будет расти в течение следующего года за счет высокого комиссионного дохода и увеличения чистого процентного дохода.

Об этом говорится в обновленном кредитном анализе банка, опубликованном международным рейтинговым агентством Moody"s, сообщает пресс-служба банка.

Также эксперты Moody"s прогнозируют в течение ближайшего года сохранение высокого уровня ликвидности ПриватБанка, у которого высоколиквидные активы составляют около 70% совокупных активов.

По мнению экспертов Moody"s, любой потенциальный отток депозитов будет управляемым для ПриватБанка, потому что его буфер ликвидности полностью покрывает все депозиты физических лиц и корпоративные депозиты до востребования.

ПриватБанк соблюдает новые требования к ликвидности для SIFI (вступают в силу с 2020 года) и его коэффициенты ликвидности значительно выше минимума.

Норматив достаточности совокупного капитала банка по состоянию на 1 июня 2019 года составлял 15,9%. Будучи признанным системно значимым финансовым институтом (SIFI), ПриватБанк будет соответствовать новым требованиям к капиталу из-за его высокого запаса регулятивного капитала и сильных внутренних источников генерации капитала.

delo.ua  Дата публикации новости 10:22 | 29 Июль 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 16.08.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,08   25,39     25,3217  
 
EUR 27,77   28,30     28,2336  
 
RUB 0,35   0,40     0,3843  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров