СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Мне не нужен ПриватБанк – Коломойский

Мне не нужен ПриватБанк – КоломойскийОлигарх Игорь Коломойский в интервью “Экономической правде” заявил, что не намерен возвращать себе национализированный ПриватБанк, но хочет вернуть капитал в 2 миллиарда долларов.

“Мне не нужен ПриватБанк. Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов”, – сказал Коломийский, отвечая на вопрос, планирует ли он подавать новые иски с требованием компенсации.

Бизнесмен добавил, если суд установит, что что-то было неправильно или незаконно сделано во время национализации, то “будем как-то договариваться, решать или судиться”. “Не обязательно же сразу судиться. Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе ПриватБанк? Пусть оставляют”, – сказал олигарх.

По словам Коломойского, ПриватБанк является обузой для государства. “Оно (государство, – ред.) не знает, что с банком делать. Государство просрало весь кредитный портфель, который был банке и сейчас рассказывает, что по вине Коломойского и Боголюбова по кредитам ничего не платится”, – заявил олигарх.

Он добавил, что после смены власти в Украине он рассчитывает на “честный и справедливый суд и честную правовую оценку национализации банка. “Пока будет Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет. И не только по моему вопросу. Я никуда не тороплюсь. Для меня это не вопрос жизни и смерти. Вопрос не в деньгах, а в принципе”, – сказал Коломойский.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 08:07 | 09 Апрель 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.04.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   27,03     26,8540  
 
EUR 29,96   30,48     30,2107  
 
RUB 0,38   0,43     0,4199  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров