СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Минфин поможет банкам возвращать кредиты

Минфин поможет банкам возвращать кредитыПравительство намерено продолжить вносить изменения в законодательство с целью борьбы с проблемными заемщиками и защиты прав кредиторов. Об этом заявил в интервью ZN.UA министр финансов Юрий Колобов.

По его словам, наша правовая система фактически лишила банки залогов. “То, что раньше являлось “золотым” залогом — недвижимость, перестало быть гарантией возврата кредитов. Как может развиваться строительство в такой ситуации?”, — говорит он.

“Мне известно, что позиция президента в этом вопросе очень жесткая: кредит должен возвращаться. Да, могут возникать вопросы по пеням, штрафам и т.д., потому что и банки в этих вопросах тоже могут злоупотреблять. Но если факт выдачи кредита подтвержден, то никаких вопросов о признании договора недействительным быть не может. Об оспаривании банковского права на залог, если кредит не обслуживается, не может быть и речи”, — заявил Колобов.

Глава Минфина напомнил, что на прошлой неделе были приняты важные дополнения к Закону “О защите прав кредиторов”, серьезно улучшившие ситуацию в этой сфере и добавившие банкирам оптимизма.

При этом министр отметил, что, если закон доведут до логического завершения в этом году, это в следующем поможет банкам намного активнее кредитовать тех же аграриев или строителей для развития этих отраслей.

ubr.ua  Дата публикации новости 08:42 | 15 Октябрь 2012

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.07.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,66   26,00     25,8153  
 
EUR 28,68   29,25     28,9803  
 
RUB 0,37   0,42     0,4106  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров