СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Международные кредиторы видят главой ПриватБанка немецкого банкира

Международные кредиторы видят главой ПриватБанка немецкого банкираВ ПриватБанке подтвердили информацию о кандидатуре немецкого банкира Райнера Мюллера-Ханке на должность нового председателя правления банка. С таким предложением выступила одна из международных финансовых организаций, с которой сотрудничает Украина (но не ЕБРР), сообщила корпоративный секретарь “Привата” Виктория Страхова у себя в Facebook.

По ее словам, пока речь о конкретных кандидатах не идет — отбором претендентов на должность главы ПриватБанка будет заниматься специально нанятое агентство. С его выбором банк должен определиться в ближайшие дни.

Как отмечает Страхова, несмотря на то, что вопрос отставки действующего предправления банка Александра Шлапака будет рассмотрен на набсовете 20 июля, у агентства будет минимум 4 недели на составление пула кандидатов. Войдет ли в него Ханке — вопрос открытый.

В любом случае, нового руководителя после отставки Шлапака “Приват” получит не сразу. Главный критерий при отборе — профессионализм кандидата плюс “крайне желательное” знание украинского и русского языков.

Информация о варианте с Мюллером-Ханке впервые появилась в СМИ, которые со ссылкой на источники писали о продвижении его кандидатуры директором ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсисом Малижем (в банке эту информацию в итоге опровергли).

Кроме этого, сообщалось, что после отставки Александра Шлапака банком временно будет руководить его заместитель Галина Пахачук.

Райнер Мюллер-Ханке ранее уже работал в Украине. С 2009 по 2013 годы он руководил украинской “дочкой” шведского Swedbank (в 2013 году после периода серьезной убыточности был продан Николаю Лагуну и переименован в Омега Банк). Сейчас Мюллер-Ханке входит в советы молдавского FinComBank и азербайджанского Access Bank.

delo.ua  Дата публикации новости 10:27 | 12 Июль 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 25.07.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,70   25,95     25,8226  
 
EUR 29,69   30,25     30,0782  
 
RUB 0,39   0,44     0,4329  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров