СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Культ личности: пошатнет ли уход Бориса Тимонькина бизнес UniCreditBank

Культ личности: пошатнет ли уход Бориса Тимонькина бизнес UniCreditBank”Личность — это самое важное, именно она формирует имидж компании”, — уверен Иван Кузовкин, глава правления Банка Кипра.

По его мнению, для половины корпоративных клиентов личностные отношения с руководством банка — самый важный фактор при выборе кредитного учреждения. “Поэтому, возможно вместе с ним из банка уйдет ряд клиентов, но не думаю, что это будет существенная потеря для UniCredit”, — отмечает Кузовкин.

Самому Тимонькину, по мнению главы Банка Кипра, такой переход пойдет только на пользу . “Г-н Тимонькин давно уже является публичной личностью. Он представляет не только UniCreditBank, но и является главой совета НАБУ. Он пробыл в Укрсоцбанке 12 лет и давно уже вышел на более высокий уровень. Я считаю, что переход в ВЕТЭК — это рост”, — говорит Кузовкин.

Что касается озвученных вчера самим Тимонькиным планов купить один из дочерних кипрских банков в Украине, то, по словам Кузовкина, никаких предложений в Банк Кипра не поступало, и переговоры не ведутся. “Возможно, у них есть такие планы, но нам о них ничего не известно”, — говорит банкир.

Примечательно, что клиенты и партнеры UniCreditBank смотрят на произошедшее куда более спокойно, чем участники банковского рынка. “Степень влияния ухода Бориса Тимонькина на деятельность банка зависит от того, насколько быстро акционеры найдут ему достойную замену, смогут ли сохранить действующую команду ТОП-менеджмента. Существенного влияния на банковскую систему данное событие не окажет”, — считает Ирина Сербина, финансовый директор СК “НОВА”, хотя и соглашается, что персоналии играют большую роль в развитии бизнеса, особенно на рынке финансовых услуг.

Ее коллега по страховому рынку, член правления страховой компании “УНИКА” Вадим Вьюн, поясняет повышенную роль персоналии в финсекторе тем, что технологии и условия обслуживания на рынке уже настолько стандартизировались, что фактически единственное, чем финучреждение может отличаться — это личность главы.

“В этих условиях именно личность топ-менеджера, проявление его человеческих качеств вне делового контекста, могут стать дополнительным фактором дифференциации от конкурентов в масштабах всего банка. Мне самому доводилось сталкиваться с ситуациями, когда именно общность ценностей и взглядов на жизнь “при прочих равных условиях” становилась важным критерием выбора деловых партнеров”, — комментирует Вадим Вьюн.

Корпоративный сектор отнесся к смене главы UniCreditBank еще более философски.

“Когда крупный бизнес обращается в финучреждение, он, прежде всего, обращается в банк с его историей, продуктами, успехами, условиями. Роль личности традиционно чуть сильнее в случае с инвестбанками, где часто на связях и способностях конкретных людей сделки пробиваются или переоцениваются.

В банках коммерческих (взять-дать денег) роль личности, мне кажется, малосущественна для клиента”, — резюмирует Александр Толкач, директор по внешним связям ДТЭК.

“Без сомнения роль лидера является очень важной как для внешней, так и для внутренней среды. Для внешних взаимоотношений уважаемый лидер имеет значительное влияние на репутацию компании, а говоря о внутреннем аспекте — для сотрудников очень важно следовать за сильным лидером, особенно в период перемен”, — резюмировал ситуацию Стефано Мантовани, начальник департамента персонала ПАО “Укрсоцбанк” и UniCredit Bank.

По данным опроса Delo.UA, 25% читателей считают, что уход Бориса Тимонькина не повлияет на успешность бизнеса UniCredit в Украине, 19% — думают наоборот, что для банка — это потеря. А остальные 56% ответили “Кто такой Борис Тимонькин?”

delo.ua  Дата публикации новости 07:23 | 21 Июнь 2013
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 20.04.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,97   26,26     26,2260  
 
EUR 31,95   32,52     32,4730  
 
RUB 0,38   0,44     0,4309  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров