СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Крупнейшая bitcoin биржа обанкротилась

Крупнейшая bitcoin биржа обанкротиласьКрупнейшая биткоин-биржа Mt. Gox, на которой еще недавно проходило более 80% сделок с виртуальной валютой, объявила себя банкротом. Об этом заявил юрист японской биржи на пресс-конференции.

В тоже время Джанет Йеллен, глава ФРС США, на слушании в конгрессе заявила о том, что не может никак повлиять на развитие криптовалюты.

“Bitcoin — это новая платежная система, которая существует вне финансового сектора. Насколько я знаю, каких-либо крупных пересечений между банками, которые регулирует Федеральный резерв, и bitcoin-биржами не существует. Так что у ФРС нет полномочий как-то повлиять на их действия”, — заявила председатель монетарного регулятора.

Она полагает, что вначале конгресс должен выработать правила, которые будут описывать законный оборот криптовалют, и ввести цифровые активы в легальное поле.

Сейчас Генеральная прокуратура США и правоохранительные органы Японии расследуют банкротство bitcoin-биржи Mt. Gox, которая в начале февраля перестала возвращать депозиты своим клиентам.

Напомним, долг Mt. Gox составляет 6,5 млрд иен ($63,6 млн). В начале февраля биржа прекратила выдачу денег, ссылаясь на технические проблемы. Во вторник Mt. Gox остановила все операции, с ее сайта был удален весь контент, телефоны не отвечали. Марк Карпелес сообщил о выходе из совета директоров Bitcoin Foundation, лоббистской ассоциации на рынке виртуальной валюты. Это произошло после того, как блогер и торговец биткоинами Райан Селкис опубликовал документ о краже на бирже. По его утверждению, за несколько лет с биржи могло быть украдено 750 000 биткоинов (6% всех выпущенных в обращение).

Несколько инвесторов, у которых на Mt. Gox зависли биткоины, проводили пикет у офиса биржи, требуя вернуть им виртуальные деньги.

Курс биткоина, поднимавшийся на Mt. Gox выше $1200 в начале года, за несколько последних дней ее работы упал почти в 10 раз.

На следующий день после закрытия Mt. Gox генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихиде Суга заявил, что министерство финансов, полиция и Агентство финансовых услуг начали расследование по этому делу. Также стало известно, что в феврале прокуратура штат Нью-Йорк направляла Mt. Gox требование о предоставлении информации.

delo.ua  Дата публикации новости 10:19 | 03 Март 2014

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 14.11.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,19   24,49     24,3156  
 
EUR 26,51   27,00     26,7617  
 
RUB 0,35   0,39     0,3787  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров