СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Компании с признаками фиктивности должны Приватбанку 110 млрд гривен

Компании с признаками фиктивности должны Приватбанку 110 млрд гривенЖурналистам программы “Схемы” удалось получить доступ к подготовленному аудиторской фирмой Ernst&Young проекту анализа финансово-хозяйственной деятельности Приватбанка.

Согласно документу, Приватбанк провел реструктуризацию кредитного портфеля и перевел задолженность 170 предыдущих заемщиков на более 30 новых, которые стали должны банку свыше 110 миллиардов гривен. Эти фирмы, как выяснили журналисты, имеют признаки фиктивности, говорится в сюжете программы “Схемы”.

Так, в Борисполе зарегистрировано сразу три их этих фирм, которые должны банку 9,5 миллиарда гривен. Офис одной из них – “Арготрейд Лтд”, которая должна свыше 4,5 миллиарда гривен Приватбанку, расположен в здании станции техобслуживания и автомойки. Сейчас там комнату снимает уже другая компания, и кроме двух столов, двух стульев и старого ноутбука там ничего нет.

Другая фирма – “Бизнеспром Инвест”, которая должна Приватбанку свыше 4,4 миллиарда гривен, имеет офис по адресу массовой регистрации.

Фирма “Фито-Пром Эволюшн”, которая должна Приватбанку почти полмиллиарда гривен, также арендует одну комнату, в которой есть лишь два стола и несколько стульев.

Фирма “Лекс грант”, которая задолжала Приватбанку более 4 миллиардов гривен, зарегистрирована в квартире обычного жилого дома в Киеве. Двери журналистам никто не открыл. Соседка рассказала, что давно никого не видела там.

Поскольку журналисты не застали ни одного руководителя фирмы на рабочем месте, они поехали к одному из них домой. В поселке городского типа Згуровка Киевской области зарегистрирован Юрий Понько – основатель и руководитель фирмы “Триумф 15”, которая должна вернуть Приватбанку свыше 4,3 миллиарда гривен. Журналистам удалось пообщаться с его матерью. Она рассказала, что он давно живет в Мариуполе.

Похожая ситуация и в других регионах. Во Львове по адресу заправки “Укрнафты” зарегистрированы две фирмы: “Софт-Альянс” и “Айлант Сервис”, которые должны Приватбанку свыше 7 миллиардов гривен. В Запорожье, также на заправке, зарегистрирована фирма “Бизнес пром инновация”, которая задолжала Приватбанку свыше 4,5 миллиарда гривен. Такую же сумму должна банку фирма “Премьер бизнес брук”, которая зарегистрирована в Харькове в жилой многоэтажке.

Журналистам не удалось пообщаться ни с одним учредителем или руководителем фирм, на которых “висят” миллиардные долги. По указанным в регистрационных документах номерам телефонов либо никто не отвечает, либо они уже не обслуживаются. По адресам регистрации этих фирм, их учредителей и руководителей журналисты никого не застали.

Заемщики должны вернуть средства до 1 июля, сообщили в НБУ.

lb.ua  Дата публикации новости 14:28 | 12 Май 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.09.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,12   26,35     26,2372  
 
EUR 31,04   31,58     31,2354  
 
RUB 0,41   0,46     0,4506  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров