СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Коломойский в интервью Financial Times высказался за дефолт Украины

Коломойский в интервью Financial Times высказался за дефолт УкраиныОлигарх Игорь Коломойский в интервью Financial Times выступил за объявление Украиной дефолта.

“По моему мнению, мы должны поступить с нашими кредиторами, как Греция. Это пример для Украины”, - цитирует издание Коломойского. В 2015 году Греция стала первой развитой страной, которая не заплатила по кредиту Международного валютного фонда, хотя и временно.

Коломойский считает, что в дефолте нет ничего страшного. “Сколько раз Аргентина объявляла дефолт? И ничего, реструктуризовали”, - сказал олигарх.

Он считает, что победа Зеленского на выборах свидетельствует об усталости украинцев от требований МВФ. “Если Зеленский будет слушать [Запад] и не принимать собственных решений, он закончит, как Порошенко. У него будут такие же рейтинги - 5, 10, 15 вместо 73 процентов”, - сказал Коломойский.

По его мнению, США и Евросоюз могли бы списать внешние долги Украины. “Это ваша игра, ваша геополитика. Вас не интересует Украина. Вы хотите навредит России, а Украина - просто предлог”, - сказал он.

Коломойский добавил, что его будущее зависит от успешности Зеленского на посту президента. “Если планы Зеленского сработают, мне будут симпатизировать. Даже если я останусь ни при чем. Если Зеленский не сможет, я стану дьяволом во плоти. Даже если пальцем не пошевелю”, - считает олигарх.

lb.ua  Дата публикации новости 06:56 | 27 Май 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 19.09.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,50   24,78     24,6699  
 
EUR 26,94   27,41     27,2676  
 
RUB 0,35   0,39     0,3829  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров