СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Коломойский рассказал о планах по ПриватБанку после выборов

Коломойский рассказал о планах по ПриватБанку после выборовОлигарх Игорь Коломойский ожидает правовую оценку и компенсацию по делу национализации ПриватБанка, но не рассматривает президентские выборы как шанс отомстить за него президенту Петру Порошенко. Об этом бизнесмен рассказал в интервью ВВС.

“Нет, это не связанные вещи”, - ответил Коломойский.

На вопрос, надеется ли бизнесмен в случае проигрыша Порошенко вернуть ПриватБанк назад, Коломойский ответил, что ожидает правовую оценку и компенсацию.

“Для нас очень важны несколько аспектов этой истории. Первый - это очистить свое имя, второй - наказать виновных, а третий - получить компенсацию в том или ином виде”, - сказал он.

Также отрицательно Коломойский ответил на вопрос журналиста, будет ли он в случае победы Владимира Зеленского на выборах звонить президенту с просьбой компенсировать убытки по ПриватБанку.

“Зеленский, как и Порошенко, формально никакого отношения к национализации ПриватБанка не имел, не имеет и не будет иметь, потому что это не вопрос президента, это вопрос правительства и НБУ”, - считает бизнесмен.

Он назвал “фейком” обвинения в выводе из банка $5,5 млрд группой Приват. “Если они покажут, куда и сколько мы забрали, мы готовы это вернуть. Но они этого не сделали. Это все - один большой фейк”, - говорит Коломойский.

Олигарх настаивает, что деньги не могли исчезнуть, потому что “это глупость - самому у себя воровать деньги, в собственном же банке”.

Также он считает “смешными” обвинения в финансировании собственного бизнеса деньгами из ПриватБанка, потому что за банком, учитывая его размеры, “наблюдали все регуляторы, он был под микроскопом”.

Коломойский не скрывает, что на президентских выборах симпатизирует Владимиру Зеленскому и Юлии Тимошенко, но прямую денежную поддержку этих кандидатов отрицает.

“Финансовую поддержку можете сразу отвергать. Даже если бы я хотел финансово поддержать, то не смог бы, потому что ограничен из-за заморозков активов Высоким судом Лондона”, - сказал он.

finance.liga.net  Дата публикации новости 09:27 | 25 Март 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 19.09.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,50   24,78     24,6699  
 
EUR 26,94   27,41     27,2676  
 
RUB 0,35   0,39     0,3829  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров