СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Коломойский обжаловал национализацию Приватбанка

Коломойский обжаловал национализацию ПриватбанкаБизнесмен Игорь Коломойский обжаловал в суде национализацию Приватбанка.

Об этом сообщила замглавы Нацбанка Катерина Рожкова в интервью FinBalance.

“Этот иск - об обжаловании признания неплатежеспособным Приватбанка и национализации. В исковом заявлении господин Коломойский писал о рейдерстве со стороны государства”, - рассказала она.

В ходе переговоров о национализации Приватбанка правительство согласилось реструктуризовать кредиты Коломойского и Боголюбова на 10 лет с поквартальной выплатой процентов. При этом до 1 июля 2017 года бывшие акционеры должны довнести залоги по этим кредитам.

В противном случае, говорил министр финансов Александр Данилюк раньше, Коломойскому и Боголюбову может грозить уголовная ответственность. Министр считает, что Приватбанк был доведен до неплатежеспособности, а законодательство Украины предусматривает очень серьезную ответственность за такие действия. Максимальная санкция статьи 218-1 Уголовного кодекса - лишение свободы на срок до 5 лет.

Рожкова заявила, что сомневается в успешности реструктуризации этих кредитов.

“Как можно надеяться на успех в реструктуризации, если экс-владелец банка, несмотря на то, что есть письма с его обязательствами, идет в суд, подает иск о признании противоправным решения НБУ о признании Приватбанка неплатежеспособным, соответственно, и решение о национализации, а также всех поручительств?” - заявила она.

lb.ua  Дата публикации новости 09:35 | 23 Июнь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.10.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,48   26,74     26,5389  
 
EUR 31,07   31,64     31,3637  
 
RUB 0,42   0,47     0,4615  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров