СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Коллекторы выбивают долги пропавшей без вести девушки у ее матери

Коллекторы выбивают долги пропавшей без вести девушки у ее материКоллекторы заставляют женщину платить за заем ее пропавшей еще 5 лет назад дочери, говорится в сюжете ТСН.

Настойчивость коллекторов довела Валентину Люту до нервного истощения, на какое-то время у нее даже дар речи пропал.

За год до исчезновения, дочь Валентины взяла в кредит две тысячи гривен. О просроченных платежах мама узнала по телефону от сотрудника банка. Она оплатила кредит дочери и проценты. А пеню попросила списать - ибо ее ребенка официально признали без вести пропавшей. Однако через три года к женщине начали непрерывно звонить коллекторы.

Зато в банке Валентине устно заявили, что долгов нет, а о коллекторах им ничего не известно.

Женщина находится в отчаянии, потому что коллекторы постоянно напоминают ей о пережитом горе.

В ассоциации участников коллекторского бизнеса заинтересовались этой историей. Но говорят, что не могут не звонить, потому что есть заказ банка.

“Обновление информации с банком происходит регулярно. Если они эту информацию подтверждают о существовании долга, коллектор не может не звонить”, - пояснил исполнительный директор Ассоциации коллекторского бизнеса Артем Кучин.

Впрочем грубость коллекторов в организации отрицали и даже продемонстрировали ТСН кроткие беседы. Но у них есть ключевая фраза - женщину убеждают оплатить долги ребенка.

Юристы со своей стороны уверяют, что ни коллекторы, ни банк не вправе требовать от Валентины платить кредит дочери. Тем более документы об исчезновении ребенка женщина предоставляла банку.

“В данном случае, поскольку человек не умер и не считается умершим, на женщине этой как таковых обязательств нет. Потому что обязательства брала ее дочь, и мать за ребенка своего не отвечает”, - сообщил юрист Ярослав Олийнык.

В банке, где выдан кредит, никаких комментариев не дают, ссылаясь на клиентскую тайну. И по информации ТСН, дело у коллекторов отозвали.

К сожалению, сама Валентина даже не догадывалась, что могла и не платить по этому займу. Юристы советуют женщине напомнить об этом банку, требовать вернуть деньги и даже подавать в суд - за моральный ущерб.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 11:40 | 13 Декабрь 2011
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.01.2020

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,20   24,51     24,5212  
 
EUR 26,62   27,12     27,1989  
 
RUB 0,35   0,40     0,3960  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров