СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Китайская платежная система UnionPay заработала в Крыму

Китайская платежная система UnionPay заработала в КрымуВ Крыму начала работать китайская платежная система UnionPay, которая не поддерживает международные санкции против оккупированного полуострова. Из-за ограничений, которые ввели власти США, в Крыму уже больше года не работают Visa и MasterCard, а также популярные интернет-магазины Amazon и eBay.

Россия начала выпускать карты китайской UnionPay еще в 2013 году. На полуострове первую карту международной платежной системы выпустит БайкалБанк. «Карты UPI действуют на всей территории России, в том числе и на территории Крыма», — указано на сайте банка. Большинство платежных инструментов будут выпускать в рамках зарплатных проектов.

Международная китайская платежная система UnionPay должна заменить в Крыму MasterCard и Visa.

«БайкалБанк уже начал эмиссию платежных карт на полуострове, большинство из которых выпускаются в рамках зарплатных проектов. Инфраструктура обслуживания клиентов по картам UnionPay сегодня активно расширяется и охватывает уже шесть городов региона: Симферополь, Севастополь, Ялту, Евпаторию, Саки и Керчь», — говорится в сообщении банка.

«На сегодня UnionPay является первой крупной международной платежной системой, которая будет полноценно функционировать в Крыму», — пояснила руководитель крымского филиала БайкалБанка Олеся Бурдуковская.

По ее словам, картой UPI можно оплатить товары, услуги и снять наличные в 150 странах мира, поэтому она будет удобна и тем клиентам, которые часто путешествуют за границу. С системой работают более 300 банков по всему миру.

payspacemagazine.com  Дата публикации новости 10:07 | 21 Октябрь 2015

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 16.08.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,08   25,39     25,3217  
 
EUR 27,77   28,30     28,2336  
 
RUB 0,35   0,40     0,3843  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров