СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Кауфман отрицает причастность к банку «Михайловский»

Кауфман отрицает причастность к банку «Михайловский»Одесский бизнесмен Борис Кауфман категорически опровергает какое-либо отношение к банку «Михайловский», — говорится в его официальном заявлении. «Официально заявляю, что я не совершал сделку по покупке банка «Михайловский». В соответствии с украинским законодательством приобретение любого коммерческого банка страны не может пройти без согласования НБУ. Ни я, ни мои представители не выражали намерений и не подавали документы регулятору с целью покупки банка «Михайловский», – отметил Кауфман.

Вчера подобным способом — через СМИ — донес свою позицию экс-владелец банка «Михайловский» Виктор Полищук. Он также отрицает свою вину в банкротстве банка и исчезновении средств вкладчиков. При этом Полищук признался, что продал Кауфману банк накануне его краха.

27 октября полиция обыскивала дом замглавы НБУ Екатерины Рожковой в связи з банкротством банка «Михайловский». После этого блогер Александр Дубинский спрогнозировал, что это — не последний арест по делу банка «Михайловский». По его словам, полиция еще придет и к Борису Кауфману, и к Григорию Гуртовому, и к Дмитрию Зинкову. «Национальная полиция прямо сейчас проводит обыски в доме заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой и у бизнесмена Бориса Кауфмана, который «легализовался» как собственник «Платинум Банка». Причина — доведение до банкротства банка «Михайловский». Судя по перечню подозреваемых, экс-глава правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко, сидя в СИЗО, сдал всю банду. В решении суда о проведении обыска указано, что он вступил в преступный сговор с вышеупомянутыми Кауфманом и Рожковой, а также — с Григорием Гуртовым и Дмитрием Зинковым (оба — топ-менеджеры в «Платинуме»)», — написал Дубинский в Фейсбук.

hubs.ua  Дата публикации новости 11:08 | 02 Ноябрь 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 17.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,50   26,75     26,4764  
 
EUR 31,08   31,62     31,1654  
 
RUB 0,40   0,45     0,4414  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров