СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Как военное положение повлияет на условия страхования в Украине

Как военное положение повлияет на условия страхования в УкраинеВведение военного положения в части областей Украины никак не влияет на выполнение обязательств страховых компаний перед клиентами, заявил заместитель главы правления СК “АХА Страхование” Максим Межебицкий.

“Хочу успокоить клиентов и сотрудников: введение военного положения в части областей Украины никак не влияет на выполнение нами обязательств перед клиентами. Все убытки — за исключением нанесенных непосредственно военными действиями — мы продолжаем, как и ранее, компенсировать жителям всех областей Украины”, — отметил замглавы правления СК “АХА Страхование”.

Однако, если убытки причинены боевыми действиями, — компенсация не выплачивается, так как это исключения из страхования, пояснил Максим Межебицкий.

“Другими словами, если автомобиль застрахованного лица попал в ДТП на территории Одесской, Харьковской либо другой области, на которую распространяется военное положение, компенсация будет выплачена в обычном режиме. Однако если убытки связанны с военными событиями — например, арестами, повреждениями любыми видами оружия и боеприпасов, бандитизмом, принудительным изъятием имущества, — компенсация не выплачивается, так как это исключения из страхования”, — разъяснил замглавы правления СК “АХА Страхование”.

Такая же ситуация и со страхованием имущества.

Клиентам программ добровольного медицинского страхования компенсируется лечение любых прописанных в соответствующем договоре заболеваний и травм, если застрахованное лицо не несет военную службу — при условии работы банковской системы и физической возможности размещения в клиниках.

Что касается случаев конфискации имущества в военных целях, в таком случае стоимость имущества регулируется государством на основании ст. 23 Закона Украины “О правовом режиме военного положения”.

Введение военного положения не влияет на условия заключения и действие договоров страхования. Заключать договор или продолжать сотрудничество с “АХА Страхование” могут жители всех областей Украины — в страховании ничего не меняется.

delo.ua  Дата публикации новости 09:18 | 29 Ноябрь 2018

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 10.12.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,73   28,01     27,8242  
 
EUR 31,50   32,05     31,6390  
 
RUB 0,38   0,43     0,4158  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров