СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Как Рада защитила банки, которые выдают ипотеку

Как Рада защитила банки, которые выдают ипотекуВерховная Рада приняла закон о восстановлении кредитования в Украине. За закон проголосовали 239 народных депутатов.

В Национальном банке подчеркнули, восстановление кредитования сейчас блокируется рядом пробелов в законодательстве. Принятый закон устранил некоторые из них и уменьшил риски для банков, которые выдают ипотеку.

К пробелам в Нацбанке относят: неработающий институт поручительства, сложный механизм определения переменной процентной ставки, несовершенство инструментов внесудебного урегулирования.

Закон, в частности, поможет устранить схему, когда заемщик мог реконструировать предмет ипотеки и таким образом вывести его из-под своих обязательств перед банком.

Закон уточнил, если предмет ипотеки был реконструирован, или на земельном участке построили новые здания или сооружения, все новые объекты недвижимости считаются предметом ипотеки.

Также закон четко установил, что поручительство по ипотечному договору прекращается после погашения обязательств. При этом если должником выступает компания, то ее ликвидация не прекращает поручительство.

Кроме того, закон уточняет, что банк не лишается залога в виде недвижимости в случае ликвидации компании, на которую была оформлена ипотека.

delo.ua  Дата публикации новости 08:41 | 05 Июль 2018

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 25.09.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,81   28,17     28,1111  
 
EUR 32,59   33,29     33,0952  
 
RUB 0,38   0,43     0,4249  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров