СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Кабмин завершил создание Налоговой службы

Кабмин завершил создание Налоговой службыКабинет министров передал новосозданной Государственной налоговой службе функции по реализации налоговой политики и администрированию ЕСВ.

Об этом сообщила пресс-служба Минфина по итогам заседания правительства в среду.

Также ГНС получила функции по работе в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства и законодательства по вопросам уплаты единого взноса и по другим вопросам.

“Таким образом, осуществление мероприятий по созданию ГНС и обеспечения осуществления ГНС полномочий и выполнения функций, определенных Положением о Государственной налоговой службе Украины, утвержденным постановлением Кабмина от 6 марта №227, завершено”, – сказано в сообщении.

Как отмечают в Минфине, распоряжение вступает в силу с момента опубликования. Государственная фискальная служба прекратит свое функционирование после того, как завершится процесс формирования Государственной таможенной службы.

“Надеюсь, что в ближайшее время мы так же эффективно пройдем этап отделения Государственной таможенной службы, после чего обе структуры начнут выполнять свои функции в соответствии с их стратегий, активно привлекать профессиональных людей через прозрачные конкурсы, в результате чего мы получим налоговую и таможню европейского образца”, – прокомментировала министр финансов Оксана Маркарова.

lb.ua  Дата публикации новости 08:56 | 22 Август 2019

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 16.09.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,63   24,93     24,7107  
 
EUR 27,12   27,60     27,4190  
 
RUB 0,35   0,39     0,3833  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров