СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Кабмин назначил независимых членов набсовета «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка»

Кабмин назначил независимых членов набсовета «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка»Кабинет Министров Украины назначил независимых членов наблюдательного совета АО “Ощадбанк”, а также независимого члена наблюдательного совета АО “Укрэксимбанк”. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

Согласно решению правительства в состав наблюдательного совета АО “Ощадбанк” вошли: Янне Харьюнпаа, Хуан Энрике Перес Калоти, Игорь Митюков — как независимые члены. Независимым членом наблюдательного совета АО “Укрэксимбанк” назначен Ласло Урбан.

“Назначение членов наблюдательного совета Ощадбанка и Укрэксимбанка обеспечит надлежащее функционирование этих государственных банков, поспособствует их эффективному управлению, исполнению стратегии развития, защиты прав вкладчиков, кредиторов и государства как акционера”, — заявили в Минфине.

Как известно, 29 сентября 2019 года правительство прекратило полномочия отдельных членов наблюдательного совета АО “Ощадбанк” и АО “Укрэксимбанк”. Решение принято в соответствии с требованиями Закона Украины “О банках и банковской деятельности” на основании отсутствия согласования указанных членов наблюдательного совета государственных банков со стороны Национального банка Украины. В связи с чем конкурсная комиссия определила новых претендентов на должности независимых членов наблюдательного совета банков из числа кандидатов, отобранных компаниями по подбору персонала.

Отбор кандидатов на должности независимых членов наблюдательных советов государственных банков осуществляли компании по подбору персонала избранные на конкурсной основе, а финальное тестирование — комиссия, в состав которой вошли представители от Верховной Рады, Президента и Кабмина.

Конкурс состоялся в полном соответствии с требованиями законодательства Украины и при участии представителей международных финансовых организаций (Всемирного банка, МВФ, ЕБРР, IFC).

delo.ua  Дата публикации новости 09:54 | 21 Ноябрь 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 06.12.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 23,61   23,89     23,8770  
 
EUR 26,08   26,53     26,4892  
 
RUB 0,34   0,38     0,3742  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров