СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Из-за запрета России Украина потеряет миллиарды

Из-за запрета России Украина потеряет миллиардыУкраинцы в России уже ищут обходные пути, чтобы переводить деньги в Украину, — Госдума ответила на украинские санкции против своих платежных систем и запретила денежные переводы даже через международные платежные системы. Эксперты говорят: взаимные санкции грозят миллиардными убытками для госбюджета и неудобствами для миллионов украинцев.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, которым вводятся ограничения на денежные переводы из России в Украину и в другие государства посредством иностранных платежных систем. Теперь перевести деньги можно будет только при наличии открытого банковского счета в одном из российских банков.

Таким образом в России решили ответить на запрет использования в Украине российских платежных систем «Золотая корона», «Колибри», «Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko на территории Украины, действующий с осени прошлого года. К слову, под табу попадут и переводы с помощью международных платежных систем (Western Union, MoneyGram).

По словам экономиста Александра Охрименко, за 2016 год из-за запрета переводов наш госбюджет уже недосчитался $2,8 млрд и такой же суммы страна может лишиться уже в ближайшее время. Ведь, по данным МИД, сейчас в России работают около 4 млн наших граждан. «Для тех, кто на заработках в РФ, а также у кого родственники в Украине, будет проблематично провести даже самые стандартные финансовые операции. Люди могут начать возить деньги в руках, потому некоторая часть средств может уйти в тень», — полагает Охрименко.

«Проблема в том, что Украина спровоцировала ситуацию для украинских заробитчан в России — речь идет о миллионах людей. С другой стороны, такой блокадой власти бьют сами по себе. Люди будут вынуждены перевозить деньги с риском для себя», — говорит «Вестям» экономист Александр Кошик.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 11:12 | 24 Февраль 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 26.07.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,73   25,97     25,8437  
 
EUR 29,70   30,27     30,2216  
 
RUB 0,39   0,44     0,4320  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров