СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Из-за фальшивых денег в Украине переоборудуют терминалы

Из-за фальшивых денег в Украине переоборудуют терминалыВ Украине из-за поддельных денег переоборудуют платежные терминалы.

“Владельцы сетей терминалов начнут менять некачественные купюроприемники, принимавшие фальшивки, на более дорогие устройства. По моим оценкам, проблемы с распознаванием поддельных банкнот в начале осени имели порядка 2–3% установленных терминалов”, — сообщил “Вестям” директор департамента организации терминального бизнес-банка “Национальный кредит” (владеет терминалами “Банк24 Национальный кредит”) Дмитрий Гриша.

В то же время неофициально финансисты говорят, что дешевых терминалов в стране гораздо больше. “Если взять не только Киев, а всю Украину, то доля дешевых купюроприемников, распознающих только номинал и водяной знак купюры (не анализирующих другие отличительные знаки банкнот), — 8–10%. Чаще всего на терминалах экономили не банки, а компании, работающие с ними по соглашению и пользующиеся раскрученными брендами”, — отметили в одной из крупных платежных систем.

Кроме того, Дмитрий Гриша напомнил, что финансисты также могут заблокировать прием некоторых купюр.

“Операторы всегда могут отключить возможность приема банкнот определенного номинала, если случаи с зачислением этих купюр участятся”, — добавил Гриша.

Также финансисты допускают обращение в МВД, в случае увеличения фальшивых платежей. По закону, за такие выходки может грозить от трех до семи лет тюрьмы.

Отметим, согласно информации Нацбанка, на 1 июля 2013-го в Украине было установлено 47,5 тыс. купюроприемников. В первом полугодии 2013 года они приняли платежей на 27,3 млрд гривен.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 09:14 | 18 Сентябрь 2013
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.02.2020

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,27   24,51     24,4777  
 
EUR 26,16   26,54     26,4249  
 
RUB 0,35   0,39     0,3836  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров