СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Из сейфа в Ощадбанке украли средства на 9,5 млн грн

Из сейфа в Ощадбанке украли средства на 9,5 млн грнКлиент государственного банка “Ощадбанк” требует возвращения украденных из индивидуального сейфа денежных средств и ценностей на сумму 9,5 млн гривень и привлечении к ответственности виновных. Об этом сообщил Евгений Найденов, адвокат АО “Aver Lex”, которое представляет интересы потерпевшего.

По словам адвоката, клиент банка арендовал индивидуальный сейф в отделении Ощадбанка, расположенном на ул. Владимирской в ​​г.. Киеве, с 2014 года и систематически посещал банк для проверки наличия своих сбережений в сейфе. Последний его визит был в конце сентября 2016 года, а в ноябре договор аренды истек и не был продлен.

“В конце декабря 2016 сейф был открыт сотрудниками банка в связи с окончанием срока договора аренды с грубыми нарушениями этой процедуры, а именно при отсутствии его владельца и без предусмотренной порядком видеофиксации. После этого клиенту стало известно о краже его денежных средств и ценностей”, — говорится в сообщении юрфирмы.

В юрфирме отмечают, что согласно процедуре, установленной НБУ, об открытии индивидуального сейфа в связи с окончанием срока договора аренды представители банка обязаны в обязательном порядке должным образом сообщить об этом своего клиента. Но сотрудники банка этого не сделали, ссылаясь на его “донецкую прописку”. По словам адвоката,, клиент обратился к руководству Главного управления Ощадбанка по Киеву с жалобой, но получил ответ об отсутствии нарушений со стороны сотрудников банка.

“Согласно приказу банка, открытию подлежали 6 индивидуальных сейфов, договор аренды которых истек. Вместе с тем некоторые из них не открывались почти 2 года. А сейф, из которого были украдены средства, был открыт сразу через месяц после окончания договора аренды. Вопрос, по каким критериям выбирались сейфы, пока остается без ответа”, — отметил Евгений Найденов.

Он также добавил, что по факту хищения средств в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело, клиент банка признан потерпевшим и ведутся следственные действия.

delo.ua  Дата публикации новости 11:11 | 10 Февраль 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.08.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,38   25,65     25,4904  
 
EUR 29,56   30,25     29,9257  
 
RUB 0,40   0,44     0,4294  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров