СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Источник о национализации Привата: «Там уже сидят представители Нацбанка»

Источник о национализации Привата: «Там уже сидят представители Нацбанка»Противостояние по линии «президент — олигархи» накаляется. Банковая отстраняет от финансовых потоков людей, близких к Арсению Яценюку. Одновременно идет удар по активам двух крупных промышленников Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа — правда, как говорят источники «Вестей», по ним бьют с двух разных сторон.

Взаимодействие АП с Игорем Коломойским происходит по нескольким точкам: банковской, медийной и политической. На днях в СМИ появилась информация о готовящейся национализации ценнейшего актива — Приватбанка. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Вестям», что финучреждение, скорее всего, будет национализировано.

«Там уже неделю сидят представители НБУ (по другим данным, доступ им дали несколько месяцев назад. — Авт.), им передают электронные ключи, коды, серверное оборудование. Параллельно информацию смотрит СБУ: более трети счетов предприятий находится в этом банке, интересны движения средств», — сообщил наш собеседник.

Сами банкиры информацию не подтверждают, хотя в политических кругах о движениях с банком знают. «Это сделка под давлением США и МВФ. Фонд заинтересован в том, чтобы ключевой банк работал по их правилам, и не мог использоваться для политического давления, — полагает политтехнолог Андрей Золотарев. — С другой стороны, Коломойскому могли пообещать содействие при приватизации — например, Одесского припортового завода». К слову, по данным «Вестей», еще в середине нулевых часть земельных участков вокруг завода была скуплена структурами, близкими к группе «Приват». «Это блокировало приход инвестиций, поскольку не позволяло расширять мощности», — сказал наш собеседник в одесской администрации.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 09:24 | 07 Сентябрь 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 02.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,28   26,88     25,6382  
 
EUR 27,88   28,73     27,2457  
 
RUB 0,38   0,42     0,4026  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров