СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Иран и Турция вслед за Венесуэлой собираются выпустить национальную криптовалюту

Иран и Турция вслед за Венесуэлой собираются выпустить национальную криптовалютуИран и Турция могут выпустить государственную криптовалюту. С такими заявлениями выступили официальные лица. Как сообщает CNBC, министр связи и коммуникаций Ирана Мохаммад Джавад Азери Джахроми заявил, что над созданием криптовалюты уже работает государственный банк республики.

“На встрече с советом директоров Post Bank по цифровым валютам я поручил подготовить предложения по внедрению первой в стране цифровой валюты”, — написал министр в своем Twitter.

Издание отмечает, что Иран, как и Венесуэла, находится под санкциями западных стран. Оба государства рассчитывают, что национальная криптовалюта позволит стабилизировать экономику. В Турции заместитель председателя Партии националистического движения и бывший министр промышленности Ахмет Кенан Танрикулу подготовил отчет, в котором предлагает создать национальную криптовалюту Turkcoin. Об этом сообщает Al-Monitor.

“Мир движется в сторону новой цифровой системы. Турции нужно создать собственную цифровую систему и валюту, прежде чем станет слишком поздно”, — отметил Танрикулу.

Технические подробности проекта пока не раскрываются, но озвучена главная задача Turkcoin — токеницизировать подкрепленные реальными активами ценные бумаги. Автор проекта уверен, что такой подход позволит снизить риски, обычно связанные с цифровыми деньгами. Сообщается, что корзина активов будет создаваться на базе крупных публичных компаний Турции, в том числе Turkish Airlines, Istanbul Stock Exchange и Turk Telekom.

Кроме того, чиновник предлагает решить вопрос с госрегулированием криптовалютного рынка, так как отсутствие нормативно-правовой базы создает благодатную почву для незаконной деятельности. “Внедрение правил после оценки всех видов рисков позволило бы нам получать доходы от криптовалютного рынка, особенно от биткойна. В этом контексте стране очень нужна биткойн-биржа и законодательство, регулирующее эту сферу”, — добавил чиновник.

delo.ua  Дата публикации новости 09:20 | 26 Февраль 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 19.11.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,69   28,02     27,7550  
 
EUR 31,44   32,03     31,4908  
 
RUB 0,38   0,43     0,4206  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров