СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Инновации стали ближе: MasterCard запустил MasterPass в Украине

Инновации стали ближе: MasterCard запустил MasterPass в Украине15 июля, Mastercard объявил о запуске в Украине инновационной платформы цифровых кошельков Masterpass. Украина стала 32-м рынком, где работает сервис. Преимуществами Masterpass во всем мире пользуются уже более 270 000 торговцев и миллионы покупателей.

Masterpass является универсальным цифровым кошельком, в котором можно хранить все свои карты и с помощью которого можно совершать покупки в одно нажатие. Благодаря Masterpass не нужно каждый раз вводить данные платежной карты для оплаты покупки онлайн, а также свой адрес доставки. Вся эта информация безопасно хранится в операционном центре Mastercard.

По словам Веры Платоновой, генерального директора представительства Mastercard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане, появление Masterpass даст толчок дальнейшему развитию электронной коммерции в Украине.

Как это работает?

Зарегистрировать свой кошелек Masterpass можно на сайте. Для этого нужно ввести такие стандартные данные для своего профиля, как имя и фамилия, электронный адрес, телефон. Далее вводим номер карты, срок действия и код CVC2. Так можно зарегистрировать несколько карт, а в последующем при покупке выбирать одну из них и не вводить данные каждый раз. Далее на телефон поступают два кода — от Masterpass и от банка. После этого необходимо ввести свой пароль, который и будет необходим в дальнейшем при оплате покупок в интернет-магазинах. Таким образом, выбрав на сайте интернет-торговца опцию оплаты с помощью Masterpass, необходимо ввести только номер мобильного и пароль. Даже адрес доставки будет храниться в цифровом кошельке.

Как Masterpass упрощает процесс покупки в интернете

Рассчитываться с Masterpass в Украине уже можно на сайтах более 2000 торговцев – благодаря партнерству с ПриватБанком.

Masterpass также позволяет совершать оплату в мобильных приложениях. На сегодняшний день приложение для вызова такси Etaximo, созданное при поддержке ТАСКОМБАНКа, поддерживает это платежное решение. По окончанию поездки оплатить ее можно в одно касание.

Кроме того, Masterсard в июле этого года открывает возможность оплат с Masterpass не только в онлайн-магазинах и мобильных приложениях, но и в физических торговых точках – благодаря NFC-технологии бесконтактной оплаты.

Сергей Францишко, вице-президент по развитию бизнеса представительства Mastercard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Киргизстане и Узбекистане, рассказал о том, что Украина стала самым быстрорастущим рынком e-commerce в Европе.

Сегодня уже более пяти миллионов торговых точек в 77 странах мира принимают бесконтактные платежи с Mastercard. Бесконтактные возможности Masterpass станут доступными для владельцев устройств с операционной системой Android в США в июле 2016 года, а к концу года – на некоторых рынках Европы, а также Ближнего Востока и Африки. В других странах Северной Америки, Европы, Латинской Америки и Карибского бассейна, Ближнего Востока и Африки, а также Азиатско-Тихоокеанского региона запуск многоканального цифрового платежного сервиса продлится в течение 2017 года.

psm7.com  Дата публикации новости 10:57 | 18 Июль 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 07.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,36   26,94     26,0974  
 
EUR 28,07   28,93     28,0129  
 
RUB 0,38   0,42     0,4086  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров