СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Импортеры полностью прекратили ввоз иномарок в Украину

Импортеры полностью прекратили ввоз иномарок в УкраинуС 14 апреля - момента вступления в силу спецпошлин на бензиновые иномарки с объемом двигателей 1-2,2 л - в Украину не ввезли ни одного автомобиля.

Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

По словам Назаренко, импортеры приняли принципиальное решение не ввозить в Украину автомобили до тех пор, пока спецпошлина не будет отменена.

“Мы готовы, даже в ущерб своим интересам, продемонстрировать, что по результатам мая бюджет не получит ни копейки от импорта автомобилей. Это станет стимулом для отмены спецпошлины”, - уверен глава ВААИД.

Он пояснил, что до введения спецпошлины в общем объеме таможенных поступлений в бюджет поступления от импорта автомобилей занимали третью позицию после импорта нефти и газа.

“Такое решение (об отмене пошлин - ред.) мы ожидаем в течении двух месяцев, когда станет понятно, что деньги в бюджет не идут”, - сказал Назаренко.

По его прогнозам, еще одним стимулом для отмены спецпошлины могут послужить санкции к Украине со стороны стран-членов ВТО.

“С 15 мая начался 90-дневный срок, в течение которого в связи с введением пошлин ВТО может ввести санкции в отношении Украины, и сейчас правительство в этой связи заняло выжидательную позицию с принятием закона об утилизационном сборе. Если же мировое сообщество и Европа никак не отреагируют, то быстропримут и утилизационный сбор, тем более что спецпошлина все-таки может быть отменена”, - отметил Назаренко.

Он добавил, что наиболее жесткую позицию относительно применения санкций к Украине обозначили Корея, Япония и США.

Напомним, с 13 апреля сроком на три года введены специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал эту меру временной, до улучшения ситуации в автопроизводстве.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 08:15 | 27 Май 2013

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров