СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ГПУ подозревает экс-руководство ПриватБанка в мошенничестве

ГПУ подозревает экс-руководство ПриватБанка в мошенничествеГенеральная прокуратура Украины подозревает руководство ПриватБанка в умышленном невыгодном кредитовании связанных структур в период рефинансирования финучреждения Национальным банком Украины, сообщило издание “Наши гроши”.

По данным издания, об этом свидетельствует постановление Печерского районного суда Киева от 5 апреля 2017 года.

По данным следствия, расследующего соответствующее криминальное дело, кредиты в частности были предоставлены: ООО “Океанмаш”, ООО “Тайлон”, ООО “Эл Ти Груп”, ООО “Агенция Новый свит”, ООО “Фрилайн”, ООО “Фрилайн”, ООО “Зернопоставка-м”, ООО “Канделла”, ООО “ОПФ”, ООО “Элара”, ООО “Коммунальное обслуживание домов”.

В постановлении суда отсутствует уточнение относительно времени заключения кредитных соглашений, указывается, что большинство кредитов были предоставлены под 9% годовых при средней стоимости ресурсов 17%.

Поручителем по кредитам выступило ООО “Приватофис”, в собственности которого находилось 415 объектов недвижимости. В то же время, ни один из этих объектов не являлся залоговым имуществом по кредитам.

По мнению следствия, должностные лица ПриватБанка, зная о запрете на проведение активных операций со связанными лицами, продолжали предоставлять кредиты по экономически невыгодным банку условиям и таким образом израсходовали средства в особо крупных размерах. Это привело к задолженности перед банком на сумму более 372,78 млн грн.

В результате, суд решил удовлетворить ходатайство следователей ГПУ, расследующих соответствующее криминальное производство и наложил арест на все 415 объектов недвижимости в собственности ООО “Приватофис”.

По данным издания “Наши гроши”, учредителями ООО “Приватофис” являются близкие к экс-собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому фирмы, с которыми банк заключил соглашение. Бенефициарием ООО указан житель Днепра Петр Клименко.

delo.ua  Дата публикации новости 10:17 | 17 Апрель 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 26.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,91   26,13     26,0311  
 
EUR 28,84   29,34     29,0846  
 
RUB 0,40   0,45     0,4364  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров