СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ГПУ обыскала главный офис «ПриватБанка» по факту утечки базы данных клиентов – Дубинский

ГПУ обыскала главный офис «ПриватБанка» по факту утечки базы данных клиентов – ДубинскийГенеральная прокуратура Украины провела обыск в главном офисе «ПриватБанка» по факту утечки базы данных клиентов. Об этом сообщает журналист Александо Дубинский на своей странице в Facebook.

В то же время, как подчеркнул журналист, в пресс-службе банка назвали другую причину обыска - якобы выдачу кредитов компаниям, связанным с предыдущими владельцами.

“Феерический зашквар в ПриватБанке. После сообщения о том, что в головном офисе ПБ идет обыск ГПУ, пресс-служба банка (Олег Серга) выдает сообщение - ищут что-то по делам старых акционеров. А спустя буквально минуты - оказывается, что прокуратура делает выемку документов по факту утечки базы данных клиентов ПриватБанка в Россию. Которая произошла в сентябре с.г.”, - отмечает журналист.

Дубинский напоминает, что Нацбанк нанял представителей московского детективного агентства Kroll для аудита операций юрлиц в банке.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе банка, сотрудники прокуратуры совместно со специалистами «ПриватБанка» провели ряд следственных действий в центральном офисе финучреждения в г. Днепр.

«Сегодня в рамках расследования уголовных производств, возбужденных по заявлению нынешнего менеджмента банка, сотрудниками прокуратуры совместно со специалистами банка был проведен ряд следственных действий по ранее возбужденным уголовным производствам, связанным с деятельностью экс-собственников банка», - говорится в сообщении.

В банке отметили, что в ходе следственных действий изъятий документов не было, и проведение этих действий не повлияло на текущую работу банка и его сотрудников.

Ранее СМИ сообщали, что сервера «ПриватБанка» в сентябре были взломаны, а личные данные клиентов ушли в Россию. В распоряжение журналистов попали скриншоты внутренней переписки сотрудников департамента ИТ-безопасности банка. В своем чате они обсуждают злом серверов банка и скачивания оттуда данных о клиентах на внешние сервера.

Утечка данных произошла 12 сентября. Первые данные о ней работники ИТ-безопасности фиксируют в 8:42, и почти полтора часа не могут принять решение о прерывании копирования информации, так как на связи нет управления. В 10:09 один из сотрудников «ПриватБанка» пишет коллегам, что в скачиваемом файле видно даты рождения, номера телефонов «еще куча непонятной информации». Тогда же ИТ-шники фиксируют, что данные идут на сервера, зарегистрированные в России.

Их руководитель появляется на связи только в 10:29 по киевскому времени - и только тогда дает указание «обрубить копирования», но к этому моменту все файлы уже скопированы и выведены из банка.

economics.unian.net  Дата публикации новости 09:04 | 08 Декабрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 18.12.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,72   28,18     27,6351  
 
EUR 32,52   33,27     32,6260  
 
RUB 0,42   0,48     0,4692  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров