СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Госзембанк призывает ускорить принятие изменений в Земельный кодекс

Госзембанк призывает ускорить принятие изменений в Земельный кодекс”Окончательное урегулирование законодательных нюансов в деятельности Госзембанка позволит уже с 2014 года предоставлять доступные кредиты фермерам, малым и средним сельхозпредприятиям”, — цитируется в пресс-релизе глава правления Госзембанка Светлана Скосырская.

В банке напомнили, что в соответствии с Земельным кодексом правительство Украины может формировать уставный капитал Госзембанка денежными средствами и земельными участками государственной собственности. Кабинет министров внес в уставный капитал Госзембанка 120 млн грн, а для внесения земельных участков в капитал банка необходимо принятие изменений в Земельный кодекс Украины.

Согласно пресс-релизу, включение соответствующего законопроекта в повестку дня уже в начале ближайшего пленарного заседания парламента позволяет ожидать его одобрения в целом уже в октябре-ноябре этого года.

Госзембанк планирует устанавливать кредитные ставки на 7-10% ниже ставок, по которым предоставляются кредиты коммерческими банками. “Это можно обеспечить за счет передачи в аренду государственных земель сельхозназначения, полученных банком в капитал”, — подчеркнула Скосырская.

Банк намерен работать с заемщиками с объемом годового валового дохода до EUR5 млн и делить их на четыре группы. В зависимости от них, размер кредитов на пополнение оборотных средств будет ограничиваться суммой от EUR75 тыс. до EUR700 тыс., а для инвесткредитов — от EUR200 тыс. до EUR1 млн при ставках — 8-12% годовых. Более крупные кредиты предполагается выдавать только под госгарантии.

Госзембанк создан для реализации новых механизмов агрокредитования и обеспечения аграриев доступным финансированием.

delo.ua  Дата публикации новости 09:46 | 08 Октябрь 2013
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров