СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Гособлигации для населения составят конкуренцию банковским депозитам

Гособлигации составят конкуренцию депозитамНапомним, что в начале сентября банкнотно-монетный двор НБУ начал печать государственных казначейских обязательств в иностранной валюте. Новые для украинского рынка ценные бумаги ориентированы непосредственно на население. Номинал бумаги составляет 500 долларов, а их доходность составит 9,2% годовых.

Приобрести казначейские обязательства на общую сумму до 150 тыс. грн. сможет любой гражданин без предъявления документов. Идентификация личности потребуется лишь в том случае, если сумма покупки будет большей.

Преимуществом ценных бумаг будет ликвидность, то есть возможность быть проданными в удобный момент. Вернуть свою инвестицию вкладчик сможет в отделениях “Ощадбанка”. Важно, что доход по казначейским обязательствам не облагается налогом, а выплаты на 100% гарантированы государством.

“Уровень доходности казначейских облигаций привлекателен даже по сравнению со средней годовой процентной ставкой по банковским вкладам в долларах США, которая сейчас в среднем составляет 8%,— комментирует главный экономист инвесткомпании Dragon Capital Елена Белан. — Парламент недавно освободил инвестиционный доход физлиц по гособлигациям от налогообложения, что наравне с высокой ставкой доходности и возможностью свободно приобретать и продавать бумаги должно сделать данный инструмент интересным для населения, предпочитающего хранить сбережения в иностранной валюте”.

delo.ua  Дата публикации новости 08:15 | 02 Октябрь 2012

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров