СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Гонтарева заявила о невозможности дальнейшей валютной либерализации

Гонтарева заявила о невозможности дальнейшей валютной либерализацииУкраине для дальнейшей валютной либерализации необходимы как макроэкономические предпосылки, так и наличие ограничений для непродуктивного оттока капитала через низконалоговые юрисдикции, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе встречи с руководителями крупнейших банков, пишет РИА Новости Украина.

По ее словам, при поддержке НБУ Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики уже подготовил для рассмотрения в парламенте ряд законопроектов, которые должны обеспечить в Украине противодействие уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу с учетом международных инициатив ОЭСР. Также они предусматривают присоединение Украины к механизму автоматического обмена информацией с фискальными органами других стран.

“В случае их эффективного внедрения потребность в административных валютных ограничениях отпадет, и мы сможем перейти к новой, более либеральной модели валютного регулирования”, — цитирует гонтареву пресс-служба НБУ.

ubr.ua  Дата публикации новости 08:51 | 13 Сентябрь 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 08.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,34   26,90     26,0201  
 
EUR 28,10   28,93     27,9196  
 
RUB 0,38   0,42     0,4071  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров