СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Глава НБУ рассказал, чем обернется возвращение ПриватБанка Коломойскому

Глава НБУ рассказал, чем обернется возвращение ПриватБанка КоломойскомуВозвращение ПриватБанка бывшим владельцам может существенно повлиять на темпы инфляции и стабильность валютного рынка.

Об этом во время совещания СНБО по поводу ситуации с ПриватБанком заявил председатель Национального банка Яков Смолий, сообщает “Укринформ”.

По его словам, возвращение банка бывшим владельцам невозможно, однако если все же финучреждение вернется к прежним владельцам, это грозит тем, что Фонду гарантирования придется выплатить вкладчикам около 100 млрд грн.

“На сегодня это будут эмиссионные средства, они могут существенно повлиять на инфляцию. Также мы не можем прогнозировать, как это повлияет на курс, хотя определенные колебания уже были ощутимы сегодня. И тонкая грань стабильности, которая может быть нарушена любыми решениями судов или другими органами власти может повлиять на стабильность банковской системы”, — сказал Смолий.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка.

После этого Министерство финансов Украины заявило, что не соглашается с решением Окружного суда Киева по иску Коломойского, связанного с национализацией “Приватбанка”, и готовится к подаче апелляционной жалобы.

delo.ua  Дата публикации новости 09:44 | 19 Апрель 2019

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.07.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,66   26,00     25,8153  
 
EUR 28,68   29,25     28,9803  
 
RUB 0,37   0,42     0,4106  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров