СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Глава JPMorgan сравнил биткоины с тюльпаноманией 17 века

Глава JPMorgan сравнил биткоины с тюльпаноманией 17 векаГлавный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон высказался резко против криптовалюты биткоин, назвав ее “мошенничеством”, пишет газета Financial Times.

“Если бы у нас работал трейдер, торгующий биткоинами, я бы уволил его по двум причинам. Во-первых, это против наших правил. Во-вторых, это просто глупо”, - заявил Даймон, выступая на финансовой конференции в Нью-Йорке, организованной Barclays.

“Нельзя делать бизнес, при котором валюта берется из воздуха, - сказал он. - Это хорошо не закончится... Кто-то обязательно будет убит, и лишь тогда власти признают проблему”.

“Биткоин может стоить хоть $20000, когда это случится, но проблема в конечном итоге все же назреет. Это мошенничество, и лично я шокирован тем, что никто не видит реального положения дел”, - заявил Даймон.

Стоимость биткоина, составлявшая менее $250 на конец 2015 года, в текущем году превысила $4000.

Глава JPMorgan добавил, что биткоины “хуже луковиц тюльпанов”. Речь идет о кратковременном всплеске ажиотажного спроса на луковицы тюльпанов в Нидерландах в 17-м веке, завершившегося крахом.

“Единственный верный аргумент, который я слышал - это то, что, если ты находишься в Венесуэле, или в Эквадоре, или в Северной Корее, или, если ты наркодилер, убийца или кто-то в этом роде, тебе лучше иметь дело с биткоинами, чем с долларами США, тебе лучше действовать в обход системы страны. Рынок для подобных действий может существовать, однако это ограниченный рынок”, - сказал Даймон.

Согласно данным coinmarketcup курс биткоина в среду составляет $3951,46, капитализация рынка биткоинов - свыше $65 млрд.

lb.ua  Дата публикации новости 11:56 | 13 Сентябрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 20.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,50   26,76     26,4991  
 
EUR 31,05   31,58     31,2557  
 
RUB 0,40   0,45     0,4444  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров