СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Генпрокуратура расследует кредитование Гонтаревой Приватбанка

Генпрокуратура расследует кредитование Гонтаревой ПриватбанкаВ ходе уголовного дела, открытого в отношении действий председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой, Генеральной прокуратурой Украины расследуются факты противоправного завладения государственными средствами, выделенными для рефинансирования Приватбанка.

Об этом сообщило Национальное антикоррупционное бюро Украины в ответ на ходатайство адвоката Ростислава Кравца: письмом №0421-252/1097.

Он подавал собственное заявление в НАБУ об открытии расследования на предмет кредитования Нацбанком днепровского Приватбанка. Адвокат считает, что Валерия Гонтарева еще до национализации крупнейшего банка страны превышала при работе с ним свои служебные полномочия, и что дело доходило до растраты государственных средств.

Однако НАБУ в итоге не удовлетворил заявление Ростислава Кравца. В письме Антикоррупционного бюро отмечается, что ведомство отправило заявление Кравца в Генпрокуратуру для приобщения к уголовному делу, которое на текущий момент ведет ГПУ. В НАБУ даже уточнили его номер — 42014000000001261.

“То, что Генпрокуратура расследует деятельность Гонтаревой, к которой есть множество вопросов — несомненно положительной факт. Очень хочется верить, что расследование будет проведено объективно и дело дойдет до суда. Однако, считаю, что это не повод для НАБУ отказывать в аналогичных расследованиях, тем более, что для этого есть все основания. Так что планируют в суде обжаловать отказ Антикоррупционного бюро проводить следствие по рефинансированию Приватбанка, и добиться следствия НАБУ на этот счет. Ведь речь идет о злоупотреблениях при кредитовании проблемного банка на гигантские суммы”, — отметил в разговоре с UBR.ua Кравец.

ubr.ua  Дата публикации новости 11:18 | 18 Январь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,91   26,13     26,0257  
 
EUR 28,81   29,31     29,0681  
 
RUB 0,40   0,45     0,4327  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров